Нитками с кладбища делают как приворот, так и порчу. Относят на кладбище катушку ниток, красную или чёрную в зависимости от того, для чего они потом будут использоваться. Кладут катушку с нитками на могилу с именем покойного, чтобы оно совпадало с именем человека, на которого будут воздействовать при помощи магии, потом через определённое время нитки забирают и с соответствующими заклинаниями пришивают пуговицы на одежду привораживаемого человека или просто через край зашивают бельё, либо делают несколько стежков, вариантов много.

Ниже написан обряд снятия порчи сделанной нитками с кладбища. Он пригодится тем, кто внимательно следит за своей и одеждой и может заметить, что на ней появились перешитые пуговицы, нитками другого цвета и тому подобное. Если же есть подозрение, что против вас используют колдовство, то лучше сразу же себя обезопасить, не дожидаясь беды.

В среду надо пойти в лес и поймать там крупного черного лесного муравья. Взять муравья, три монеты по 5 копеек и пойти с ними на кладбище. Там отсчитать третью могилу справа от входа, выкинуть муравья и сказать:

«Муравей, муравей в лес убеги,

мою порчу забери,

там ей лежать под оврагом,

под корягой,

подо мхом,

за болотом,

где люди не ходят,

где волки не бродят.

Вот тебе за это плата – три гроша.

Себе порчу забирай, а здоровье мне мое отдай».

Положите деньги на могилу в голове у покойного (там обычно стоит крест) и идите домой молча и не оглядываясь.