Вопрос:

Добрый день, у нас очередная неприятность.
У нас прежде чем зайти в квартиру идут маленькие предбанники или колясочные, не знаю точно как называются, по крайней мере мы там коляску детскую оставляем. После прогулки малыш уснул (коляска осталась у подъезда) и я решила подмести в этом «тамбуре». Песок на совке и веник занесла в квартиру и не сразу выкинула в мусорку, оставила возле входных дверей, а сама пошла за коляской. Мы живем на четвертом этаже, вернее проживаем, так как квартиру снимаем, и, хоть я и знаю приблизительно людей из нашего подъезда, дверь замкнула на замок.
Какой был мой ужас, когда через несколько минут я вхожу в квартиру, а из совка расползаются маленькие, как спичечная головка, серые жучки!!! Откуда они могли взятся понятия не имею, может кто-то под коврик под дверью насыпал или залетели? – не знаю. Но когда я подметала, ничего подозрительного не заметила((( Еле смела их в кучу и вынесла назад, некоторых давила тапочками, так как они еще и прыгали. Из подъезда вынести их не смогла, внизу были люди; высыпала в полиэтиленовый кулёк и выкинула из балкона.
Что это за напасть такая? И главное мы с мужем никак понять не можем, кому это надо и кто это может быть? Подскажите, пожалуйста, что нам делать, ведь что ни неделя, так и очередной «сюрприз»??????

Ответ:

Как напускают ползуна:

1. Напустить ползуна! (вшей или блох и т.п.) Ножом, купленным в 10-ый день месяца, срезается клочок шерсти у трехцветной кошки, затем им же вырезается из черного шелка силуэт человеческой фигуры. Шерсть кладут на шелк, посыпают серым маком. Помешивают 10 раз против часовой стрелки этим же ножом. При этом говорится: «Приди, ползун, приползи, ползун, из-за дальних гор, из чужих домов, со всех скотов домашних, со всех людей бродяжьих. Иди на раба (имя), на его масть черную, белую, рыжую, на весь волос, на всю кожу. Тут тебе, ползун, тепло да еда, воля да простор, тепло да пища. Будет по-моему, аминь». Потом все (шелк,фигурку…) отнести на кладбище и зарыть на могилке с тем же именем, что и у врага…

2. Если переставить определенное количество раз местами камни, предварительно наговоренные, то тем самым так же делают порчу, которая называется «напуск ползуна». Это значит, что у того человека, кому делают это зло, появляются вши или дома различные неприятные насекомые. Это признак того, что посыл порчи прошел удачно и следует ждать беды. Вместо вшей возможно появление других ползунов, например, клопов и тараканов.

3. Срезают клок шерсти у уличной трёхцветной кошки. Делают из воска вольт. Освещают и нарекают его именем жертвы. Шерсть кладут на чёрное сукно посыпают маком. Ножом девять раз помешивают всё это против часовой стрелки с наговором:

«Приди ползун, приползи почесун из за дальних гор, из чужих домов, со всех котек домашних, со всех кошек бродяжих. Иди на раба(бу)(имя жертвы), ползи на него, на весь его волос, на всё его тело. На нём тебе ползун-почесун, тепло и сытно, вольно да просторно. Будь по моему. Да будет так!».

После этого обкапывают вольт воском свечи и пока воск ещё не застыл обваливают его в клоке кошачьей шерсти с маком. Вольт прячут в доме жертвы или под порогом жилья жертвы.

Как отчитать от ползуна:

1. Лягу я моляся, встаю благословяся.

Выйду я в чистое поле,

гляну на синее море.

Там царь-рыба — зубы стальные,

плавники золотые.

Сплети ты мне, рыба, сеть плавниками,

свяжи узлы стальными зубами.

Поставь сеть мне на ползуна.

Ангелы, архангелы, воители, избавители,

избавьте рабу Божью (имя)

от порчи, от ее корчи, от ее неудачи,

от ее незадачи, от боли и хвори,

от всего, что не договорила,

от всего, что сказать забыла.

Ключ, замок, язык.

Аминь.

***

2. Нужно взять 13 бобов, разложить их попарно с камнями и проговорить трижды:

Как из боба камню не вырасти, так и ползуну не выползти.

Заговор от «ползуна»

Лягу я моляся, встаю благословяся.

Выйду я в чистое поле,

гляну на синее море.

Там царь-рыба — зубы стальные,

плавники золотые.

Сплети ты мне, рыба, сеть плавниками,

свяжи узлы стальными зубами.

Поставь сеть мне на ползуна.

Ангелы, архангелы, воители, избавители,

избавьте рабу Божью (имя)

от порчи, от ее корчи, от ее неудачи,

от ее незадачи, от боли и хвори,

от всего, что не договорила,

от всего, что сказать забыла.

Ключ, замок, язык.

Аминь.