Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, что делать? Попросили у знакомых калонхое и цикломен для лечения. Каланхое и цикломен взяли, но в конверте-пакете, кроме алое была мелочь-копейки. Что это может означать и что с этим делать.

Ответ: по хорошему, это вы должны были заплатить за лекарство, чтобы оно принесло пользу.

Вам вместе с мелочью могли передать болезни или наслать бедность.

Сделайте следующее:

Мелочь, что была в конверте надо вернуть тем знакомым, которые вам дали это лекарство.
Прежде чем к ним идти сделайте себе оберег:

Возьмите новый носовой платок, начитайте на него и перед тем как идти к знакомым оботрите этим платком свое лицо и руки.

«Завяжи, Господи, колдуну и колдунье, ведуну и ведунье, и упорцу на раба(у) Божьего(ю) (имя) зла чтоб не было от чернеца и черницы, от красной девицы, от беловолосого, и черноволосого, от русоволосого, от рыжеволосого, от бородатого, и одноглазого, и разноглазого, и упорца».- 3 раза

На мелочь начитайте следующее:

«Вода дождём к земле опускается, потом на небо в тучи возвращается. Так и дела моих врагов, чтобы к ним вернулись. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа Аминь» – 3 раза.

Придя к знакомым, сразу же постарайтесь отдать эту мелочь в их руки (не кладите на стол или в другое место, а в руки!), чтобы они как говориться и опомниться не успели, не стесняйтесь, здоровье дороже и скажите что чужого вам не надо, а про себя добавьте: «Кто дал тот и взял». Постарайтесь побыстрее покинуть их дом и ни в коем случае не принимайте никакие угощения под любым предлогом.

Потом закажите себе и своим близким в церкви службу о здравии, а лекарственные растения от греха подальше лучше сжечь.

Когда в следующий раз будете брать лекарства, то платите за них хотя бы символическую сумму, да же если это будут очень хорошие ваши друзья.