Нанесение порчи взглядом называется сглазом. Это самое опасное из всех видов порчи, поскольку часто недооценивается людьми.

Все боятся подсыпания под двери (то есть тайного наведения порчи), боятся проклятий (то есть явного наведения порчи), но никто не принимает меры против сглаза.

Опасен сглаз еще и потому, что люди, сами того не подозревая, делают все, чтобы их сглазили.

Мало того, что в каждом городе есть магазины, а магазины имеют отделы, основной задачей которых является способствовать сглазу — «Косметика».

Все, что там продается, является виновником последующих сглазов. В отличие от других видов магии, магия защиты от порчи и сглаза не придает никакого значения тем, кто сглаживает, поскольку страшен не сглаживающий, а страшен сам себе тот, кого сглаживают. Есть ситуации, когда сглаз наиболее вероятен.

Сглаз красивых женщин.

Красивым женщинам наиболее опасен сглаз, так как на них обращает внимание множество людей.

Красивых женщин могут сглазить в кинотеатре, в театре, на дискотеке, на пляже, в бане, на улице, в общественном транспорте, на собрании, на уроке, на лекции в актовом зале, когда присутствует весь факультет, в парке, на рынке, в магазине и т.д.

Могут быть подвергнуты красивые женщины сглазу при ношении мини-юбок, декольте и т.п.

Всем претенденткам на звание королевы красоты грозит быть сглаженными. Дело в том, что, как правило, на конкурсах красоты присутствует множество людей, которые смотрят на женщин, стоящих перед ними незащищенными. Им завидуют, а следовательно, могут и сглазить.

На экзамене в любом учебном заведении красивую девушку может сглазить экзаменатор. Вот почему экзамены порой сдают плохо: не потому, что не выучили данный предмет, а потому, что сам экзаменатор, будь то мужчина или женщина, производит сглаз, а это отражается на той девушке, которую экзаменуют, а в свою очередь — и на оценке.

При съемках фильмов, на телевидении, в павильоне фотосалона также возможен сглаз красивых женщин. Кроме того, при показе этой девушки на телевидении ее сглаживают, восхищаясь ее внешними данными, еще и тогда, когда уже съемки закончены и передача пошла в эфир, ее сглаживают телезрители, хотя сама девушка может спокойно сидеть дома перед экраном.
Даже на нее, спокойно сидящую, действует заочный сглаз телезрителей, которые смотрят давно снятую о ней или с ее участием передачу. Так же обстоит дело и с фильмами.

Если смотрят фильм даже 30-летней давности, то и тогда на артистку, игравшую в нем, действует сглаз, хотя она уже давно не молода и потому не привлекает к себе прежнего внимания поклонников ее таланта. Но зато привлекает ее прежняя внешность.
Именно по этой причине не следует показывать никому из своих приятелей и знакомых фотографии, на которых вы запечатлены, особенно те из них, где вы были засняты в молодости или же в периоды вашей жизни, когда вы выглядели наиболее привлекательной.

Особая уязвимость красавиц имеет и другую причину. Обычно говорят: чем девушка красивей, тем она несчастней.

Это неправильное выражение. Все как раз наоборот: чем она несчастней, тем она красивей. То есть несчастливость — первична, а красота вторична.

Магия говорит, что существует так называемое наследственное проклятье. Где-то в XII веке прокляли пра-пра-пра… прабабку. За что? — неизвестно. Возможно, увела чьего-нибудь жениха, а возможно была и другая причина тому.

Теперь это проклятье по женской линии передается к живущей сегодня девушке и будет передано ею своей дочке, а от нее — внучке и так далее.

Бог послал красивой женщине красоту в компенсацию за несчастливость, чтобы она привлекала к себе возможно большее количество мужчин и среди многих — того, кто своей любовью спасет ее от наследственного проклятья.

Среди тех, кто тянется к красавице, обязательно есть тот, кто спасет ее, может спасти, во всяком случае. Но дело в том, что сама несчастливость мешает ей определить суженого и ей нравятся те, кого надо обходить стороной. Вот почему столько красивых женщин остаются одинокими, то есть никем не востребованными.

Чтобы избавиться от проклятья, красивой женщине нужно познакомиться с тем, кто ее спасет. Но все дело в том, что само проклятье мешает ей это сделать. Получается своего рода заколдованный круг, из которого почти невозможно выбраться.