Наказать вора

Наговорить на монеты достоинством одна копейка или один рубль:

«Стоит гроб, при нём гробовая крышка. Делаю я для поганого вора домишко. Кто моё добро взял, кто меня обокрал, тот себя этим домом покарал. Будь ты вор проклят моим сильным наговором. Пойди ты в кипучую смолу, в горючую золу, в адскую преисподнюю. Мельница тебя измолотит, бездна тело твоё проглотит. Будь ты в домишке под крышкой закрыт, землёю тяжёлой зарыт. Даю тебе вор три дня, верни моё добро до меня, или ты вор поганый, тяжко заболеешь, будешь адски страдать и на девятый день помирать. Ключ. Замок. Язык. Да будет так!».
Эти деньги надо раздать нищим как милостыню. Вор будет наказан.

***

Порча – наказание за содеянное преступление, если нельзя наказать человека по закону.

Нельзя делать порчу на тюрьму, если человек не виновен. Можно делать только тем кто виновен действительно, но избежал заключения.

Взять лошадиную узду и продеть её через дужку нового висячего замка. Прочитав наговор замок закрыть и закопать ключ под дубом, а узду с замком подкинуть жертве:

«За чёрной горой есть яма железная, в той яме судьба горючая, навеки заключенная. Ходила судьба по земле, чинила зло добрым людям. Поймали судьбу, связали судьбу, посадили в яму железную, обрекли на муку мученическую. Плачет она, рыдает, свои злодейства поминает. Так бы и раб(ба)(имя обидчика – врага) чтоб был(а) за свои злодейства наказан(а), пойман(а) и связан(а), в казённый дом посажен(а) и страдал(а) там, пока все злодейства свои не отстрадает, рыдал(а) да выл(а) пока злодейства свои не искупит. Слово моё – замок. Узда – раба(бы) (имя обидчика-врага) судьба. Замком сим узда та продета. Замок заперт и с уздой под дубом зарыт. Да будет так!».

***

Отмщение тем кто перед вами виноват – порча – подбросить слёзы

Наговорить на носовой (не бумажный) платок и подкинуть его врагу который виноват перед вами, что бы враг хотя бы прикоснулся к нему. Враг будет рыдать днём и ночью, пока не попросит у вас прощения.

Наговор:

«Туча тёмная, туча чёрная шла с восточной сторонки и плакала, воем завывала. Так бы и раб(ба) (имя обидчика) плакал(ла), вып(а), рыдал(ла), горевал(ла). Не о мёртвом теле, не о мёртвой душе, а обо мне рабу(бе) (имя пострадавшего). Слёзы бы пускал(ла), платком утирал(ла), челом мрачнел(ла), очами гас(ла). Бери моё горе, доколе с повинной не придёшь. Да будет так!».

***

Порча – делается зимой, когда есть снег

snegЛепите маленького снеговика – зимника и представляете что создаёте образ вашего обидчика. Вылепив говорите:
«Была кукла снеговая, стала Мара чудская. Был снежный ком стал(а) раб(а) (имя обидчика). Да будет так!».

Куклу подбрасываете в дом вашего обидчика, сказав: «Как бес Зимник истает, так и раба(у) (имя обидчика) закрутит-заломает. Будет ногами сучить, о пощаде просить. Да будет так!».