коты

Что за растение – корнеплод оранжевого цвета считающееся полезным для зрения знает каждый ребёнок – это морковь.

Но вот не все знают, что от моркови «тащатся» коты. Если настоящий кот (не кастрированный) учует морковь, то отогнать его от неё будет не так просто. Кастрированные коты, на морковь, почему то не реагируют, а другие (те, что с яйцами) будут об неё тереться, облизывать и покусывать. Вот на фотографии черный кот, очередной любитель моркови. Другой мой кот Вася (полосатый) только с ней играет, он и подпрыгивает и прихлопывает лапами и конечно гладится об морковку усами – это настоящий концерт, который надо видеть собственными глазами.

Вареную морковь наш черный кот с удовольствием ест, когда готовила салат на новый год, то кот не отходил от стола, выпрашивал лакомый кусочек морковки, так и съел половину, что была сварена для салата. Кстати сказать, этот замечательный котик, его мы зовем Черныш пришел жить к нам домой будучи уже взрослым котом, он был ухоженный и хорошо пах, не то что уличные бродячие кошки, но вот взял и переселился, видно что-то ему не понравилось в доме, где он раньше жил. Оказывается, эти животные сами выбирают себе и хозяев и дом, где им лучше будет жить.

Те люди, которые любят этих мистических животных, то есть кошек наверняка замечали за ними много интересного и необычного. Их поведение зачастую просто поражает своей неординарностью. Они видят то, чего не видим мы и чуют естественно не только опасность, но и наверняка какие-то полезные вещи, что могли бы пригодиться человеку в жизни.

Так что же там такое содержится в этом оранжевом корнеплоде под названием морковь, что коты просто сходят от неё с ума как с валерьянки?

Много написано о полезных свойствах, витаминах и других составляющих семян и корнеплода моркови, но ничего подобного про кошек и морковку нигде не нашла. Если кто-то слышал, почему коты любят морковку, напишите – всем будет интересно.

В семенах моркови содержатся эфирное масло, наверное, и в зрелом корнеплоде она сохраняется? Интересно, изучали ли этот «феномен» с котами и морковью ученые? Скорее всего – нет, а зря, наверняка бы нашли ещё одно полезное применение морковки.

морковь