Дьявол

-«Я думал увидеть злое чудовище, ждал увидеть погибшее и унылое царство, а нашел его торжествующим и славным. Сатана оказался велик, прекрасен и имел такой благосклонный вид, такую величественную осанку, что казался достойным всякого почтения. На голове его сиял великолепный тройной венец, лицо было весёлое, глаза смеялись, в руках он держал скипетр, как прилично великому властителю. И хотя ростом он был в три мили вышины, надо было удивляться, как соразмерны его члены и как он хорошо сложен. За плечами его шевелилось шесть крыльев из таких нарядных и блестящих перьев, что подобных не имеют ни Купидон, ни Килленийский бог (Гермес)». (Федериго Фрецци, ум.1416).

Сатана был создан наивысшим, самым одарённым святым ангелом. До своего падения он носил имя Люцифер.
Лорд света и Князь Тьмы, Сатана является верховным правителем ада, и братом-близнецом с Богом. Они являются лишь двумя из многих детей  Матери существования, создателя вселенной и богов и богинь. На протяжении тысячелетий их пререкания переросли в ненависть, и в конце концов, они объявили войну друг другу.

Сатана был божественно красив, талантлив  и очень умён. Его планы – изобретательны, его логика – безупречна, его аргументы – неопровержимы.  Вот из-за этого он и пострадал. Бог не мог видеть возле себя соперника и поэтому между ними был заключён договор о том, что Бог владеет царствием небесным, а Сатане была отдана вся власть на земле – «Держава смерти» Отсюда и пошло название: Князь Мира Сего. «Уже немного мне говорить с вами, ибо идёт Князь мира сего…» – Евангилие от Иоана (14:30).